Как наносить масла

КАК НАНОСИТЬ МАСЛА

Благоприятные для нанесения условия достигаются при температуре +25°С, а так же при относительной влажности 50%, что я вляется немаловажным фактором.  Так, например, при увелечении температурных показателей, вместе с ними повышается и расход масел, в виду того, что порисая структура древесины имеет свойство раскрывать поры и гораздо лучше впитывать жидкость при повышении температуры. В обратной сутиации, когда температура снижается, масляные составы начинают густеть. Ну и конечно влажность, если она превышает показатель в 80% то окрашивание не рекомендуется,  так как время высыхания древесины значительно повышается. Кроме того требуется стараться не выполнять работы под прямым воздействием солнечных лучей или при ветрянной погоде. В связи с тем, что при таких условиях, растворитель будет интенсивно испаряться, тем самым ухудшит впитываемость составов в древесину.

Что бы высохнуть всем составам, которые содержат льняное масло, необходимо обеспечить достаточное содержание кислорода в воздухе . В связи с этим , при отсутствии сквозняков, вы можете воспользоваться вентилятором  для решения этой проблемы.

Красить на улице в предверии дождя или во время дождя запрещается и крайне не рекомендуется, ведь  состав который не успел впитаться или засохнуть будет неприменно смыт дождевой водой и вам придется делать все заново. 

Тщательно размешивайте масло до начала работы и во время самого процесса нанесения, поскольку пигменты и воск постепенно имеют особеноость - они оседают.

Что бы поверхность получилась гладкой и привлекательной, рекомендуется производить окраску поверхности полосами, которые будут параллельны окрашиваемой поверхности (т.е. доске). При расположении доски вертикально красить нужно сверху, при горизонтальном расположении - приступайте тоже сверху и проходитесь до самого низа доски.

На стены наносить составы на масляно-восковой основе удобней всего кистью. В отличие от валика кистью составы можно втирать в дерево.  В случае с полами вполне возможно применять эластичный металлический шпатель. Но только в случаях, когда в полах не имется щелей и фасок на плашках, тогда состав ляжет ровно и так как нам треуется.

Если имеется желание механизировать работу по нанесению, то вам поможет полировально-шлифовальная эксцентриковая машина, но обязательно с рабочей частью крглой формы. На машину закрепляется полировальный материал – синтетический пад белого цвета (пады другого цвета более жесткие и в работе менее удобные). При включении машины, пад  начинает втирать масло в нужную вам поверхность, масло в такой ситуации возможно наносить с помощью кисти. Пад распределит его равномерно и гладко. С таким подходом нанесение получится профессионаьным и результат будет соответствующим.

Выждав когда первый слой покрытия высох, проведите по поверхности рукой. Вы почуствовали небольшую шероховатость? Удалите ворс, который поднялся, используя шлифовальную бумагу (зерно 180-220) или скотч-брайта. Данный материал очень схож с обратной стороной губки которую мы все используем для мытья посуды, он не испортит и не поцарапает поверхность, а ворс с его помощью снимается очень легко, аккуратно, а главное эффективно. Так же, на заметку, составы на маслянной основе гораздо слабее поднимают ворс, чем состаы на водной основе.

Большего блеска вашей поверхности может дать полировка масла которое уже слегка подсохло.

Если перед вами стоит задаача покрыть большую поверхность, всегда требуется иметь в запасе требуемое количество масла, иначе оттенки масла из разных партий могут и не совпасть, что будет бросаться в глаза.

Работа по нанесению воска несколько отличается по сложности исполнения, чем, к примеру, работа по нанесению масла. Но основопологающий принцип остается. По своей структуре и природе воск явлется вязкий продуктом, более вязким чем масло, требуется тщательная располировка. Для этих целей наилучшим решением станет полировальная машина. Требуется, что бы слои были как можно более тонкими. Гораздо лучше иметь два слоя очень тонких, чем один толстый. В случае, если потребуется, то воск можно подогреть в «водяной бане», его структура станет мягче и его будет легче в наносить.

Воск так же можно использовать и в бытовых целях, например покрывать им обувь и другие изделия из кожи. Нанрсим, даем ему подсохнуть ориентировачно десять-двадцать минут и полируем. Полностью воск твердеет приблизительно в течении несколько часов. После покрытия воском цвет кожи приобритет более глубокие оттенки, но после того как она высохнет эффект исчезнет.

Для внутренних поверхностей мебели лучше использовать воск, а не масла.  Ведь воск почти не имеет запаха, что является огромным плюсом при хранении одежды некоторый период в шкафу .

Составы со 100% сухим остатком не имеют в своем составе растворитель, поэтому их полное высыхание может продолжаться в течении 14 дней. Поверхность довольно оперативно (от 4 до 12 часов) высыхает на отлип, но покрытие все равно остается не твердым. Именно по этой причине при окраски полов нельзя настилать ковры или двигать мебель до окончательнго затвердивания покрытия.

В случае с окрской покрытий из пробки отличии от окраски древесины мало. Пробка немного живее впитывает, именно поэтому цветопередача несколько другая нежели от дерева. Для эффекта блеска требуется нанести на один-два слоя больше, чем в случае с деревом.

Если наша мишень камень или неглазурированная плитка, то их окраска возможна, если соблюдатся условия хорошего впитывания масла в поверхность нанесения. Изначально, до нанесения необходимо очистить плитку или камень от цементной пыли и остатков плиточного клея.

Противопоказано нанесение масла и воска с растворителями на похожий продукт без растворителей, имеется большой процент вероятности растворения предыдущего слоя покрытия. Без применения растрителей масло и воск можно наносить на схожий продукт с растворителями, так как нарушение и изменение адгезии в этом случае настолько незначительно, что вы его не заметите.

Партнеры

 

ligno-banner1

 

 

 

 

.
© ООО Промресурс ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Наверх